My husband in law
Review,  Series

Thai Series Review – My Husband In Law (2020)

My Husband In Law adalah serial Thailand dari Channel 3 yang bergenre Comedy, Romance. Udah up di Youtube Channel 3 sejak bulan April tapi tanpa sub sebanyak 15 episode. Walau begitu aku tetap nonton dalam kebutaan hingga episode final bulan Juni lalu. I just patiently waited for the released of subbed version.

Sinopsis

My Husband in Law menceritakan tentang Moei (Mew Nittha Jirayungyurn), seorang gadis muda yang tinggal bersama ibu angkatnya, yang juga teman ibunya, karena ibu kandungnya sudah meninggal.

Moei menyukai Tian (Mark Prin Suparat) yang merupakan putra dari ibu angkatnya. Meskipun Moei mencintainya, Tian merasa tidak tertarik dengan Moei. Sebaliknya, dia selalu menggodanya, menjahilinya, dan kadang-kadang menggertaknya. Tapi Moei sama sekali tidak pernah marah atau membalas perlakuan Tian. Moei malah rela melakukan apa saja demi kebahagiaan Tian.

Suatu hari, Tian dipaksa menikahi Moei demi menyingkirkan istri dari seorang pria berkuasa yang sempat bersamanya. Sayangnya, Tian tidak menyukai pernikahan itu. Tian menginginkan wanita yang sempurna sebagai istrinya, sedangkan Moei di matanya tidak pernah sempurna. Dia hanya memandang Moei sebagai seorang adik.

Akankah Tian jatuh cinta pada Moei pada akhirnya? Akankah Muey menjadi istri yang sempurna untuknya?

Beautiful Story

Serial ini menjadi serial Thai pertama yang berhasil aku khatamkan pada tahun ini. Langsung kepincut pas baca sinopnya. When I read the synopsis I was waiting and was very excited for it. Ntah kenapa aku tuh hobi banget dengan cerita yang cewek suka deluan sama pemeran cowok dan terus si cewek getol banget berusaha caper gitu biar cowok itu suka balik ke dia. Hehehe agak aneh ya selera ceritaku.

Serius deh, THIS IS SUCH A BEAUTIFUL THAI DRAMA EVER!!! I LOVE IT!

Ambyar parah. Ceritanya sebagus itu menurutku. Sempat baca di FB katanya drama ini diadaptasi dari novel dengan judul yang sama. Disutradarai oleh Ampaiporn Jitmaingong dari serial The Crown Princess dan ditulis oleh Panathee Suppasaksutat, drama yang per episodenya berdurasi 90 menitan ini berhasil bikin aku baper dong. It made me feel good in so many ways.

Awal-awal episode geraknya emang agak sedikit lambat, tapi tetap terhibur dengan imajinasi liar Moei tentang Tian. Tiap episodenya juga bakalan dikasih kejutan-kejutan kecil mengenai the real Moei yang bikin aku terus penasaran hingga lanjut ke tengah. The story is getting more addicted!

Terus, kisah di pertengahan episode, ketika Moei mulai melancarkan serangan terang-terangan flirting Tian itu ditulis untuk mengocok perut. Aku nggak sereceh itu dengan jokes, tapi scenes di babak tengah ini banyak yang bikin aku ketawa sampe mabok. This is the first Thai drama that had me laughing hysterically like a crazy girl.

Geser lagi hingga memasuki episode ke-11 sampai ke-13, ceritanya semakin menarik. Emosi kayak bisa dijungkir balikin di babak akhir ini. Ketika cerita lagi mulus gitu untuk keduanya, namun ternyata one side love it will hurt Moei. She realizes just loving each other isn’t enough, but they need to know each other well and understand each other so they decided to be apart.

“Love doesn’t end with the word LOVE, love doesn’t end with loving each other, but love needs understanding and confidence in each other.”

Puncaknya pada dua episode akhir yang harus kuakui deep touching. It becomes more intense melo. Dari adegan manis-manis kedua tokoh utama sampai ke adegan mengharukan yang menggiringku ikutan mewek karena dikasih plot twist tak terduga. Di sini disuguhin adegan mengharukan dari kisah pengorbanan Tian demi melindungi keluarga terkasihnya. Duh, pokoknya ‘nyes’ gitu sensasi di ujung-ujung ini. Tian and Moei journey was so beautiful.

Thian and Moei
Cute banget deh couple satu nih

Romance stories sampingan dari tokoh pendukung lainnya juga termasuk cute. Lumayan ngasih sedikit tambahan bumbu manis dalam cerita. Yang kurang ngena itu cerita rumah tangga Yada dan suaminya. Kurang nendang aja di mataku. This had potential but I didn’t like the overall execution of Yada’s story. Harusnya bisa dibuat lebih banyak dialog mereka, bukan hanya sering nunjukin adegan KDRT doang.

However, you can clearly see the effort of writers and PH. Background construction ditampilin sungguhan dan diset apik. Salut sama Thong Entertainment yang kelihatan menggarap drama ini dengan serius. Apalagi dialog-dialog yang menurutku ditulis lumayan cerdas. Ditambah sisipan sedikit puisi yang juga menyentuh. Aku sampai rela baca Eng ver novelnya juga di wattpad saking sukanya dengan storyline nih drama.

Beautiful Leads

Being completely new to the cast. Sebenarnya aku nggak banyak tahu aktor dan artis Thai, makanya wajah mereka terbilang baru kulihat. Pemeran utamanya sih gemesin parah. The two main leads are very good looking. Udah gitu, keduanya punya the killer smile yang auto buat aku ketagihan mandangin senyum mereka. And by now… I am a huge fan of the lead actors, Mark. He is DAMN HOT FIRE! Aku gercep dong ikutin IG si tampan.

Ngomongin akting mereka, jangan diraguin deh, asli cakep. Mark and Mew did an amazing job. Chemistry mereka berdua total bener dapetnya. Their chemistry is just mind blowing!!! Their interactions were so hot and real. They are amazingly lovely! Mereka berdua sukses mempermainkan emosiku dengan sempurna. I laughed with them and also I cried with them. Keduanya ngena banget memerankan karakter masing-masing.

Cute couple in My Husband In Law
Tatapan mereka intens gak tuh?

Perkembangan kedua karakter utamanya got more interesting as they mature. Moei yang awalnya tampak seperti gadis lembut dan naif, even sometimes a little crazy/delusional karena cinta, but actually she is not weak or stupid. She is really smart, a very hard worker, weird, funny and totally lovable. Moei is such a beautiful woman! Keren banget dia sih, bisa gitu ngadepin sikap Tian yang kebangetan keterlaluannya. Aku sendiri sampai gregetan pengen kasih perlawanan ke Tian.

Tian digambarin dengan perangai seorang jerk yang arogan. Pastinya bikin aku suka sebel sendiri nontonnya, tapi langsung lumer tiap kali lihat senyum menawannya. Actually, he truly cares about Moei, but, he just doesn’t realize that he secretly takes care of her. Mark berhasil nampilin karakter yang jauh berbeda dengan yang awal, he slowly melted my heart. Tian bertransformasi jadi ideal husband. Aku sebutin tadi aku tuh ikutan mewek pas adegan Tian nangis. A hubby material yang berhasil nyampein how he suffers because he loves her much and he can’t control his sadness.

Both characters in this drama make me enjoyable. I will never forget the main characters P’Tian and Moei and I will re-watching it when I miss them.

Beautiful Place

Mengambil lokasi di Phuket – Thailand yang pasti bakal kagum dengan keidahan pantai dan resort milik ibunda Tian. Selain itu, set di Myanmar jadi membuka mataku juga tentang keindahan di sana dan langsung pengen ngunjungi negara itu. Scene pas mereka lihat sunset dengan balon udara beterbangan itu epic banget. Terus juga, pagoda dan kuil-kuil yang kelihatan menarik dikunjungi. All those places are aesthetically so gorgeous!

Thian and Moei in Myanmar
Cakep ya Myanmar?

Poin plus yang nggak ketinggalan adalah musiknya enak didengar. Semua soundtracks beneran bagus. Hanya saja, poin ini nggak terlalu signifikan untukku karena aku nggak bisa nikmatin lagu-lagu Thai. What makes this drama significant for me is like roller coaster ride, full of emotions. Tapi ya tetap harus kupuji, the music are so great!

Drama ini bukan nggak ada kekurangannya, minusnya banyak juga. Cuma tersamarkan aja cacatnya itu. Misal, kayak editing tansisi yang kadang jelek, I found a lot of loopholes and inconsistencies from the inaccurate timeline. Lalu, Flashbacks yang mengganggu kerena porsinya kebanyakan dan clips yang dipake itu-itu melulu. Harusnya bisa dipilah-pilih mana scene yang lebih mendukung aja, jangan seabrek juga disambungin.

All in all – drama ini kayak punya paket lengkap, dari komedi, romansa, hot scenes, adegan manis dan emosional ada semua. I think it’s rare to find Thai drama with quality like this. Aku sudah menobatkannya jadi Thai drama favoritku. I would strongly recommend this drama. Kalau kalian demen cerita rom-com yang auto bikin baper wajib cicip serial drama satu ini. Trust me, you’ll love it!

For now, happy watching!

8 Comments

  • Cua

    Waah gara gara baca sinopsisnya jadi pengen nonton drama Thailand. Baca sinopnya aja udah buat baper apa lagi kalau udah nonton dramanya bakal lebih baper banget.🤭

  • Furisukabo

    ealaaah…Reviewmu bagus bingiiit. Aku jadi pengen nonton jugaaa..tapi itu belum ada subnya gimana ngertinya ya hahaha
    apa skrg uda ada subnya?

    btw btw pas baca plot dari series ini, aku jadi inget drama Korea Playfull Kiss. Drama itu sbnrnya adaptasi dari drama Jepang yang jaduuul banget…Apakah kamu sudah nonton ini juga?

    • Yook Hanni

      cerita cinta yang manis dengan pemain yang cakep jadi pengen nonton padahal gak biasa nonton drama Thailand😂

    • Navia Yu

      Udah ada mb. Hehehe bisa donlot dari sini
      Udah dong mb. Taunya malah Playfull Kiss dluan dari yang ori. 😅
      Gara tingkah oh hani ini aku jadi suka jenis cerita kek gini. 😏
      Itazura na kiss kunonton yang versi lebih barunya mb.
      Mb udah lihat belom Yuuki yang jadi lm?

  • Araa

    kalo gak baca ini dari sini gak bakal tau deh kalo ada drama Thailand yg uwuww bed ini.
    pas banget aku penyuka cerita romance harus nonton ini pokok nya hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *